tapas frias/kalte Tapas y
tapas caliente/warme Tapas

salsas/Saucen

alioli, mojo verde, mojo picante

queso/Käse

queso manchego aus la Mancha2

queso/Käse

queso manchego iberico2

jamon y mas/spanische Wurst

jamon serrano reserva9

jamon iberico bellota reserva9

chorizo pata negra de bellota

salchichon pata negra de bellota

tabla mixta/gemischte Platte

jamon serrano reserva9, chorizo de iberico bellota,

salchichon de iberico bellota y queso manchego iberico2

con salsa de tomate fria

queso de cabra envuelto en pancenta

gebackener Ziegenfrischkäse im knusprigen Speckmantel9 mit Feigenmarmelade

datiles envueltos en pancenta

knusprig gebratene Datteln im Speckmantel9

ensalada espanola

bunter gemischter Salat mit Tomaten, Paprika, roten Zwiebel,
Manchego Käse2 und Jamon serrano reserva9

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tapas caliente/warme Tapas

pan de ajo

geröstetes Weißbrot mit Knoblauchbutter und
Manchegokäse2 überbacken

papas arrugas „el amigo“

kleine,gekochte Kartoffeln mit mojo verde,mojo picante und
Manchegokäseüberbacken

patatas bravas

knusprig frittierte Kartoffelwürfel mit pikanter Tomatensauce

tortilla espanola

Eieromlett mit Zwiebeln und Kartoffeln

pimientos de padron

kleine, grüne Paprikaschoten mit grobem Meersalz

champinones al ajillo

gebratene Champignons mit Knoblauch und Sherry abgelöscht

chorizo al brandy

gebratene Chorizoscheiben mit Brandy flambiert

pollo al ajillo „Tio Pepe“

knusprig gebratene Hähnchenteile mit Knoblauch und Sherry abgelöscht

pollo picante

knusprig gebratene Hähnchenteile in einer scharfen Sauce mariniert

pincho moruno

in maurischer Gewürzmarinade eingelegtes Lammspießchen vom Lavasteingrill

albondigas picante

gebratene Hackfleischbällchen in scharfer Tomatensauce

sopa de pescado

verschiedene Meeresfrüchte in einem Tomaten-Fischfond abgelöscht mit Weißwein

sopa de ajo

Knoblauchsuppe


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tapas calientes de pescado/
warme Tapas vom Fisch

chipirones fritos

kleine knusprig frittierte Tintenfische

boquerones fritos

knusprig frittierte, frische Sardellen im Ganzen

pulpo a la gallega

gekochte Krakenscheibchen mit Olivenöl und scharfem Paprikapulver

gambas a la plancha

im Ganzen gebratene Garnelen mit mallorquinischem Meersalz gewürzt

gambas al ajillo

geschälte Garnelen, knusprig in Olivenöl mit Knoblauch und Chili gebraten

calamares al la romana

mit Mehl und Zitrone panierte Tintenfischringe frittiert

carne/Fleischgerichte

pollo al ajillo „Tio Pepe”

knusprig gebratene Hähnchenteile mit Knoblauch und Sherry abgelöscht
Würfelkartoffel und mediterranes Gemüse

pincho moruno

in maurischer Gewürzmarinade eingelegter Lammspieß vom Lavasteingrill
Würfelkartoffel und mediterranes Gemüse

chuleta de cerdo „iberico, duroc“

Iberisches Schweinekotelett vom Lavasteingrill auf Tempranillo-Thymian-Soße
Würfelkartoffel und gemischter Salat

bistec al andaluz

Rumpsteak mariniert mit maurischen Gewürzen (250 Gramm) vom Lavasteingrill
Würfelkartoffel und mediterranes Gemüse


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pescado/Fischgerichte

dorada royal al la plancha

auf dem Lavagrill gebraten, mit Rosmarin, Knoblauch und Zitrone gefüllte Dorade Royal 
Würfelkartoffel und gemischter Salat

lubina al la plancha

auf dem Lavagrill gebraten, mit Rosmarin, Knoblauch und
Zitrone gefüllter Wolfsbarsch
Würfelkartoffel und gemischter Salat

gambas al la plancha

Garnelen mit Knoblauch Weißwein und Chili im Ganzen gebraten
Würfelkartoffel und gemischter Salat

salmon al la plancha

gebratenes Lachsfilet mit Weißwein-Zitronen-Rahmsauce 
Würfelkartoffel und gemischter Salat

paella

ab 2 Personen

paella valenciana mixta

ganze Garnelen, Tintenfischringe, Miesmuscheln und Hähnchen mit Safranreis

paella de mariscos

Meeresfrüchte in Safranreis


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postre/Dessert

crema catalan

flan

hausgemachte churros

mit heißer Schokoladensauce


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2 mit Konservierungsstoff | 9 mit Nitritpökelsalz

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Was bedeuten die spanischen Namen? 

Welcher ist der beste?

Es gibt drei Arten von spanischem Schinken:

Der preisgünstigste ist ‘Jamón Serrano’. Er stammt von herkömmlichen weißen Schweinen aus Getreidemast und wird ungefähr ein Jahr luftgetrocknet. Er hat einen warmen, milden Geschmack.

Der nächstteuerere ist der ‚Jamón Ibérico‘. Er stammt von schwarzen iberischen Schweinen aus Getreidemast. Je nach Größe wird er zwischen ein und vier Jahren luftgetrocknet. Sein Geschmack ist kräftiger als der des Serrano-Schinkens.

Der beste und teuerste ist der ‚Jamón Ibérico de Bellota‘. Er stammt von den schwarzen iberischen Schweinen, die frei in den friedlichen und ruhigen Eichenwäldern Spaniens leben und sich dort von Eicheln ernähren. Sein Geschmack ist intensiv und komplex, sein Fleisch von einzigartiger, durchzogener Konsistenz. Er ist nicht nur der teuerste Schinken Spaniens, sondern auch der teuerste Schinken der Welt.

Tipp: Feinschmecker, die intensivere Geschmäcker mögen, sollten einen Bellota-Schinken wählen. Probieren Sie, bevor Sie einen ganzen Schinken kaufen, zuerst den geschnittenen Bellota. Wenn Sie einen milderen Geschmack bevorzugen, probieren Sie einen Jamón Ibérico und für alle, die nicht viel ausgeben möchten, ist Jamón Serrano die beste Option.